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建物内部のお手入れ方法

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キッチン

日頃のお手入れで、いつまでもきれいに使いたいものです。

人造大理石のお手入れ

●日常のお手入れ

使用後はすぐに水拭きし、水滴を残さないように乾拭きしましょう。

●汚れた場合

柔らかい布やスポンジに中性洗剤をつけて拭き取り、水で十分に洗い落としてから乾いた布で拭きます。落ちにくい汚れは、ナイロンタワシを水に浸して円を描くように磨きます。それでも落ちにくい場合は、クリームクレンザーを併用します。

●表面に傷がついた場合の補修方法

粒子の細かいクリームクレンザーや♯400程度の目の細かいサンドペーパーで磨いて、周囲の光沢とあうように補修します。キズが深い場合は♯240程度の目の粗いサンドペーパーで補修し、最後にナイロンタワシで周囲の光沢とあうように仕上げます。

●使用上の注意

  • ・鍋やヤカンなど熱いものを直接置くと、変色や変質の原因となります。

  • ・ビンなど硬い物を落とすと、キズがつくことがあります。

  • ・漂白剤は使わないでください。

  • ・磨き方によっては光沢が変わることがありますので、ご注意ください。

ガスレンジのお手入れ

●ガラストッププレート

使用後はトッププレートや五徳(ごとく)が熱くなっております。冷めたことを確認してからお手入れしてください。

  • ・五徳(ごとく)を外し、水に浸した布をよく絞って汚れを拭き取ります。

  • ・油汚れは台所用中性洗剤を布にしみ込ませて丁寧に拭き取ります。酸性、アルカリ性の強い洗剤(漂白剤・住宅用合成洗剤など)はプレートの変色の原因になりますので使用しないでください。

  • ・落ちにくい汚れはクリームタイプのクレンザーをつけ、丸めたラップでこすり取ります。

  • ●バーナーキャップ

    炎が不揃いになったら、バーナーキャップが目詰まりを起こしている恐れがあります。裏面の溝や穴を、ブラシやクギ等で掃除し目詰まりを取り除いてください。水洗いした場合は、必ず水分を拭き取ってからセットし、正常に燃焼することを確認してください。

レンジフードのドラムの掃除

トラップとは

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