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ホームメイドレシピ

情報誌くらしと誌に掲載されているホームメイドレシピをご紹介!

2018年 冬号

こたつにみかん……冬には最高の組み合わせです。この冬は、食卓にも"みかん料理"を!
みかんの果汁を出汁がわりにした炊き込みごはん「あけぼの飯」は、見た目だけでなく、そのおいしさも衝撃的です。





みかんは搾って分量の果汁をとる。
米は洗ってザルにあけ、水気をきっておく。

鶏もも肉は2㎝角に切って塩をふる。
しめじは石づきを落としてほぐす。

【1】を炊飯器の内釜に入れ、Aと2を加え混ぜ、
皮をむいて横半分に切ったみかんをのせる。

炊飯器で普通に炊き、蒸らし終わったらさっくりと混ぜて器に盛り、三つ葉のざく切りをのせる。

監修:曽根 小有里さん
栄養管理士/フードコーディネーター

書 籍、雑誌、WEB等に向けてのレシピ開発、撮影スタイリングや、広告撮影のフードコーディネートまで幅広く手掛ける。




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